兜兜小胖

不会恋爱的先生01

不会恋爱的先生01
“你知道为什么我们要来这吃饭吗?”
“为什么啊”
程皓此刻心里是忐忑的,或许他从顾遥手里接过这些材料的时候他的心就没有安宁过。
“科学显示,黑暗下人会变得脆弱,敏感,暴露自己的本心与弱点”
“我…”
“说说吧,今天找我什么意思,直说吧,扭捏,与惺惺作态毫无用处”
罗玥知道今天的程皓是带着目的来的,女人的第六感告诉她是有关于那场荒唐的恋爱的,但是女人的心软还对程皓抱有希望,那个曾经与自己吵闹,欢笑的人不会的,不会的,就…不会的。就像她当初明明觉得宋宁宇有问题之后还是被骗了一样。
但是程皓在我心里和宋宁宇一样吗,思考着程皓出了声,那不安的声音,不仅打断了思考更让罗玥心跌入了谷底。
“你自从遇到了我,就事事不顺,其实仔细想想我要对你说对不起,我…”
“程皓别让我瞧不起你。”
“我…”黑暗中程皓感觉罗玥那双有力的眼睛在死死的盯着他,不自觉低下了头,“顾遥她不容易,她…”
“呵,对了,这就对了,你就是压根没放下顾遥吧”
“我…”
“继续你要说的,别说多,别说多,直奔主题吧”
“你…你就帮顾遥…把那个字签了”
“程…”
“我知道,我知道,算我欠你的,我补偿你,我当牛做马,我随传随到,我言听计从,我都答应你,你就…就帮帮她,好吗,罗玥”程皓去一鼓作气说了这段话,觉得心脏跳的越来越快,他知道伤人而不自知心安理得,可他知道,他在拔刀,撒盐,可顾遥他怎么能不帮,那个他喜欢了这么多年的女人。他骗自己自己能做到,为了顾遥。
就在程皓心里复杂的时候灯亮了,再晃眼再不适应都无法看不见罗玥发红的眼圈,她要哭了吗,之前不是无论怎样都不会哭的吗。
罗玥终于听到程皓说出口了,她怀着早知如此的心态,却露出不可思议的眼神。
“程皓,我签,你只有三分钟,过了我就后悔了”她在赌,赌什么呢,她不知道,她甚至不知道自己的筹码是什么。
程皓的感激只有一瞬,他没办法,即使错开眼神也没办法忘记那个眼神,他扣着座椅,手慢慢的伸到公文包,但他感觉越靠近那份文件他的手越感觉到灼热,他一咬牙伸进了火炉拿出了文件摆在了罗玥面前,拿出了笔,还在犹豫着递出,罗玥就一把抢过笔签了字,他吓坏了,还不等反应罗玥就跑了,灯暗了,他只听见一阵跌撞,一阵碎响,她摔倒了吗,“你没事吧,你…”
周围的骚乱。让他更乱了,他想追,但是他买不开腿,一股气哽在了喉头,程皓在黑暗中做了回去,没有一丝夸张他感觉自己的心漏了一个洞,风吹进那个洞,荒凉,他疼。
当等再次开启的时候,他看见了那份文件,机械的收拾好走出了饭店。他告诉自己,很好,程皓你可以的,给顾遥,她走了,你就像你说的,当牛做马,对,没那么复杂程皓。
他去了顾遥的酒店敲了房门,顾遥开门让他进去,他什么也没说也没动只是递上了文件。
他看到了顾遥的欣喜,他却再也无法为了她的这份欣喜而感到喜悦了,而顾遥心里的那的快感绝不仅仅是拿到了文件的快感因为她知道。她想要保住程皓却躲开了,她也毫不在意,只是在想这个善良的好人不痛快罢了。
“谢谢你,我就知道程皓无论怎样都会在顾遥身边支持她保护她,而且我就知道你一定能办到,你…”
“你怎么知道?”程皓抬头看着她。
“因为,我就是知道啊”
程皓无心和她说话,就回了家。张铭阳在他家,他却再也没闲心和他打嘴炮了,而张铭阳作为他的死党一样就看出了哥们的不对劲。
“不是,你怎么了”
“你说…我…”
“快说啊,你可急死我了,怎么了,顾遥出什么事了?”
“我今天对罗玥做的…我…”
“你把她怎么了,你能把她…”程皓看看他“你…你不是吧,你不是真的…”
“我帮了顾遥,你应该开心啊”
“放屁!别人行,你他妈行吗”
程皓再也没回答,上了楼,他躺在床上,无论睁眼闭眼都是罗玥,他甚至快要喘不上来气,他很想问问她受没受伤,她怎么样了,可是伤都是他给的他还有脸吗。
这时张铭阳气势汹汹的走了上来,“哥们儿接下来的话,大义凛然地跑开了哥们喜欢的人,就是你兄弟,我就问你你他妈仔细想想,一个那么坚强的小刺猬,怎么就让你给伤了,怎么就给你机会让你伤了,你在他妈的仔细想想,你疼不疼!活该,他妈疼死你”
“滚!”

评论(7)

热度(61)