兜兜小胖

不会恋爱的先生03

二更来了~软皓皓要开始不软了也请大家集思广益想要看什么样的甜的情节,来撩一撩我们的小刺猬~

03
两个人就这么在山上修行着,罗玥净没净化心灵不说,程皓反正是觉得每天的阳光都很好,甭管是不是青菜豆腐,他都总觉得这心里怎么甜丝丝的呢。

罗玥有时候想想挺羡慕顾遥的,现在这个嬉皮笑脸的程皓都能把仅有的榨菜汤给她,那当初那个带着眼镜傻乎乎的程皓得对她多好啊,想想程老爷子的话,程皓总是把自己隐藏的很深,那到底哪个才是真正的她呢,她会见到吗?

到了第四天,罗玥实在是饿的连觉都睡不着,程皓像心有灵犀一般敲开了她的房门把她带到了农家乐大快朵颐,两个人喝着酒体会了这些日子难有的温馨。

“你以后什么打算啊?”
“实在不行就回家呗”
“回…回家?”你可不能回家啊,我这刚…程皓内心os
“回家你惊讶什么,魂归故里懂不懂”
“魂什么魂,那是说死人的,你能不能别嘴毒到连自己都诅咒,快摸摸木头”
“知道了,我摸,我还呸呸呸,行了程大师”
“不是,你说你奋斗那么多年,这不能白费吧,主要是我…我”
“啥?”
我不想让你走!“我…觉得不值!嗯,对替你不值”说完还心虚的干了一杯酒。
“再说吧,我不想想那些现在,我就想,嘿嘿好好吃一顿”
看着罗玥狡黠的笑了,程皓也不由自主地跟着笑,她还是笑起来好看,虽然平常怼我的时候那副傲娇表情也挺招人喜欢的。想着扒了一个虾摆在了罗玥的盘子里,可是罗玥却哭了。
“怎么,怎么茬啊这是,别哭啊”
“程皓”
“嗯,怎么了?”
“我爸走了之后,就没人给我扒过虾”
程皓愣住了,不知怎的突然想起了顾遥的话,不单纯?这不说是世界上最傻的姑娘了吧,也得进个top10。
“给你扒个虾,你就感动成这样,那给你钻戒你不得痛哭流涕啊”说着用自己的大拇指抹去了那滴泪。
“滚,那能一样吗,物质是需要的不假,但是有些感动是花钱买不来的懂吗”
“行,我这就懂了,那我现在再多给您点感动”笑着继续扒虾。
罗玥说的是真的,她觉得虾都很着甜了
“那你快这点,我吃的可快”
“好嘞”


喝着喝着罗玥就又喝多了,哭着喊着撒酒疯,程皓也喝的不少了,但是他依旧是清醒的,想起刚才罗玥拒绝做题心里有点不是滋味,看着罗玥已经喝的差不多了,不禁产生了套话的想法。
“诶!”
“干嘛!”
“你…还喜欢宋宁宇吗”
“宋宁宇?其实我告诉你,我挺爱他的,为什么爱呢,后来我想明白了,因为那段时间他正正好好的出现了,让我觉得他可能是我黑暗里的一条光,照得我好暖好暖,可是慢慢我就发现了,黑暗里的一条光而已,光只有一点点,剩下那些黑暗让我恐惧,所以啊,我才患得患失,甚至去咨询你这个情感博主,后来果不其然,黑暗里的那些未知把我送到了今天这步田地,不过现在好了,那个字我签了,彻彻底底的断了”
“那个字…对不”
罗玥捂住了程皓的嘴,“程皓,别再说对不起了好不好,你这样会总让我想你顾遥,你和顾遥”
罗玥已经开始语无伦次了,嘟嘟囔囔了,可是程皓却突然觉得那好像意味着什么
“你介意我和顾遥?”程皓小心翼翼的问着。
罗玥突然乐了,醉的更明显了
“你,你哪位,谁和顾遥?”
“程皓和顾遥!”
“你这人怎么净说些让我讨厌的话呢,别总把这两个名字放在一起。程皓那个大傻瓜”
“程皓怎么了?”
“我告诉你个秘密啊,我那些天拼了命的工作,你知道为什么吗,因为我参加那个大傻瓜的宴会啊,我要去当他的女伴啊,可把我累坏了调个班多干了多少活”
原来她去了她顿时明白了第二天她为什么那个态度,程皓心里听着罗玥的抱怨心里有些满足,但是她是因为自己隐瞒了她,还是…吃醋?
“那你为什么不告诉程皓啊,他一直在等你,从早上就特别期待你去!”
“放屁!他明明就满眼都是他那个狗屁初恋,屁,是狗屁初暗恋。两个人抱的你侬我侬的,还拉着手跑了,恶心!他以为他是魅力男主角啊他,他…”
说着罗玥哭了起来,程皓不知所措的用手胡乱擦着她的眼泪,听她慢慢的往下说
“他讨厌死了,从遇见他我就没一天好日子,还拿那个狗屁文件让我签,谁都能,他不能!”
“为什么,他不能呢”
“因为他…我对…他,我…”
程皓的心仿佛要跳到了嗓子眼,他发现自己对于罗玥的期待已经超出了自己的预期。可是罗玥就这么睡着了,程皓无奈的笑了,月光下罗玥的脸很显白皙,眼泪像玉盘上的珍珠含在眼角,程皓笑开了,这一瞬间仿佛过往的一切都有了解释,为什么帮顾遥也是因为他早就想好把自己的后半辈子补偿给了这个傻丫头,他为什么牵挂她,为什么面对顾遥的示好不再心潮澎湃,为什么那个宴会的第二天早上没有送顾遥离开,而是匆匆的赶去她的家,为什么顾遥哭了他只是不知所措,而罗玥眼圈红了,他都觉得心里出了个洞,想到这他慢慢的靠近了罗玥,程皓清醒的知道这个吻,也想用这个吻来开启他的未来,一个有罗玥的未来。

评论(10)

热度(107)